На Майдане прощаются с погибшим под Авдеевкой лейтенантом Дергачом

Фото
542
Ukrinform
На Майдане Независимости прощаются с лейтенантом ВСУ, бойцом 72-й механизированной бригады Леонидом Дергачем, который погиб в бою под Авдеевкой 1 февраля.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под песню "Плине кача" боевые побратимы Леонида Дергача с позывным "Академик" и все небезразличные люди собрались под стеллой Независимости на столичном Майдане провести в последний путь украинского бойца, отдавшего свою жизнь за Украину в боях под Авдеевкой.

Леониду было 37 лет. В мирной жизни работал в правоохранительных органах, преподавал на юридическом факультете Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича, был кандидатом юридических наук.

Службу  проходил в зоне АТО в составе  72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Прошел в свое время не один бой. Воевал под Волновахой, под Белой Каменкой. Погиб утром 1 февраля в бою под Авдеевкой.

Завтра с Леонидом Дергачем будут прощаться в Черновцах.

Посмертно Указом Президента Леонид Дергач за мужество и самоотверженность, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-