Британского фотографа доставят в Киев на самолёте - Минобороны

393
Ukrinform
Начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк сообщила, что британского фотографа и фрилансера Кристофера Нунна должны доставить в Киев на самолёте.

Об этом она сообщила сегодня на международной конференции "Безопасность журналистов как обязательное условие для свободных СМИ: свобода слова и общественный порядок", передает корреспондент Укринформа.

"Кристофера должны доставить в Киев на самолёте. Но ввиду того, что его оперируют, и из-за погодных условий, в которых не дали разрешения на вылет самолета, его доставят в Киев позднее", - сказала Гаврилюк.

По словам представителя Минобороны, состояние здоровья британского фотографа стабильное: "Сейчас его оперируют. У него достаточно серьезное ранение обоих глаз, контузия, но состояние стабильное".

Гаврилюк отметила, что в областной больнице в Днипре есть все возможности провести успешно операцию на глазах. Представитель Минобороны подчеркнула, что благодаря тому, что Кристофер Нунн придерживался всех правил журналистов, которые находятся в АТО, его смогли очень быстро идентифицировать и доставить в военный госпиталь в Авдеевке, где ему оказали первую медицинскую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-