Следом РФ "склепал" новое дело против ВСУ

Следом РФ "склепал" новое дело против ВСУ

322
Ukrinform
В России возбуждено очередное "дело" против украинских военнослужащих на Донбассе - на этот раз в связи с боевыми действиями 1-3 февраля.

Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны)», - говорится в сообщении.

Как утверждаеют в Следкоме, 1-3 февраля Вооруженные силы Украины якобы «осуществили артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения нескольких районов города Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая и Макеевка». При этом, по данным СК, трое местных жителей погибли и еще 15 были госпитализированы.

В частности, российский Следком обвиняет украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей, а также Конвенции о правах ребенка, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительного протокола № II к ней (Женева, 08.06.1977).

Ранее штаб АТО сообщал, что только за минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 114 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. В результате обстрелов погибли четверо бойцов ВСУ, 17 получали ранение.

А этой ночью, как сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, только прошедшей ночью в результате обстрела со стороны боевиков погибли двое украинских военнослужащих, один получил ранение. 

Российско-оккупационные войска обстрелы не прекращают. Военные саперы Министерства обороны констатируют, что большинство обезвреженных в Авдеевке боеприпасов запрещены Минскими договоренностями.

В целом вследствие боевых действий в Авдеевке повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо- и теплоснабжения. В течение 31 января - 1 февраля боевики несколько раз обещали прекратить огонь и допустить ремонтников в ЛЭП, но каждый раз нарушали режим тишины

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-