6 февраля: народный календарь и астровестник

6 февраля: народный календарь и астровестник

591
Укринформ
Сегодня Ксении; не путайте снег с манной небесной

Сегодня преподобной Ксении-Римлянки, а также блаженной Ксении Петербургской. Преподобная Ксения (светское имя Евсевия) родилась в аристократической семье в Риме. Родители намеревались отдать ее замуж, но девушка убежала на остров Кос (у побережья Малой Азии). Здесь Евсевия была обращена в христианство пресвитером Павлом. После этого она сменила имя на Ксению. Впоследствии перебралась в город Милас в Карии, где за собственные деньги свела церковь Святого Стефана и образовала христианскую общину. Впоследствии стала монахиней. Умерла в Миласе, поэтому иногда называется Ксенией Миласкою. Относительно блаженной Ксении Петербургской, то она жила в конце XVIII века. Выйдя замуж, женщина очень рано овдовела. Смерть мужа настолько поразила Ксению, что она решила раздать все имущество, переоделась в мужскую одежду и приняла подвиг юродства - один из самых трудных, ведь юродивый - это своеобразный чудак, на которого все тычут пальцами, над которым все смеются и кого презирают. Подвиг добровольного безумия она несла 45 лет. Иконы этой святой есть едва ли не в каждом православном храме, а имя Ксения, Оксана, очень популярно.

Наши предки в этот день подмечали: «Утром сорока прыгает с ветки на ветку - на оттепель». А вот если зайцы чутко спят и издалека слышат охотников – будет стоять сухая морозная погода, а когда выбегают из-под ног - оттепель удержится.

Именинницы сегодня все Ксении.

Сегодня одиннадцатый лунный день. Луна растет, она в положительных Близнецах. Один из самых энергетических дней. Очень удачное время для всех бизнес дел, начала новых проектов, творчества. Но надо быть внимательным и осторожным во всем, а начатые дела непременно доводить до конца. Нельзя перегружать себя, активен позвоночник. Употребляйте побольше фруктов и соков. И не зацикливайтесь на материальном аспекте бытия. От вашего нахмуренного лица больше денег не станет, очередной транш не придет. Камень дня - огненный опал. Кстати, лучшие в мире огненные опалы добывают в Мексике; камень является одним из символов этой страны. Находят его и в украинских Карпатах.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году - 30,4, а самым теплым в 1990 - +7,6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-