Будущего руководителя Общественного ТВ проверят на связи с олигархами

409
Ukrinform
Члены наблюдательного совета ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" объявили конкурс на должность председателя правления НСТУ.

Об этом сообщила член наблюдательного совета Светлана Остапа на пресс-конференции в Укринформе.

"Наблюдательный Совет ПАО НОТУ вчера, 2 февраля, принял решение объявить конкурс на первого руководителя общественного вещания, на председателя правления", - сказала Остапа.

По ее словам, условия конкурса обнародованы на официальном сайте ПАО НОТУ - сайт канала Перший UA в рубрике "Общественное вещание".

Член наблюдательного  совета Евгений Глибовицкий отметил, что в результате конкурса планируют найти лидера, который сможет запустить общественное вещание в Украине в полном объеме.

"Формальными требованиями являются высшее образование, стаж работы на руководящих должностях в медиа - не менее 5 лет, свободное владение государственным языком. Также важно знание законодательства, как общего рамочного законодательства, Конституции Украины, а также законодательства, регулирующего сферу медиа и общественного вещания. Важны профессиональные знания и навыки, касающиеся рынка медиа в Украине и за рубежом. Мы так же говорим о необходимой технической грамотности", - сказал он.

Также представители наблюдательного Совета будут обращать внимание на добропорядочность кандидата  на должность главы правления НОТУ.

"Мы будем анализировать в открытых источниках информацию относительно возможных связей кандидата с олигархическими группами, будем смотреть, если информация будет в открытом доступе, на материальное состояние и сверять со стилем жизни. Будем анализировать информацию о кандидате в медиа", - уточнил член Наблюдательного Совета Виктор Таран.

Пакеты документов принимаются с сегодняшнего дня до 16 марта по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 26.

"Конечная дата приема документов - 17.00 16 марта 2017 года... Потом до 13 апреля мы должны объявить дату заслушивания кандидатов, получивших допуск, и провести сам конкурс", - сказала член Наблюдательного Совета Дария Карякина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-