Дело о сбитом Ил-76: ОК "Північ" выступило в защиту генерала Назарова

746
Ukrinform
Военнослужащие оперативного командования "Північ" выступили в защиту экс-руководителя штаба АТО (2014 год) генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого по делу о сбитом боевиками под Луганском самолета Ил-76 с 49-ю украинскими военными на борту.

Об этом в Чернигове на брифинге заявил заместитель командующего войск ОК "Північ" Сухопутных войск ВСУ по работе с личным составом полковник Виталий Покотило, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оперативное командование "Північ" подхватило инициативу оперативного командования "Схід" в вопросе поддержки нашего сослуживца, с которым мы проходили и службу, и принимали участие в боевых действиях, генерал-майора Виктора Назарова, которому предъявлено обвинение по статье 425 (халатное отношение к службе, повлекшее тяжелые последствия) и подготовило открытое письмо к украинскому народу", - сказал офицер.

По его словам, 26 января 2017 года судебное разбирательство уголовного производства по делу в отношении Назарова закончилось, и судьи ушли в совещательную комнату для принятия решения. Теперь военные могут сказать то, о чем молчали раньше, чтобы не давить на суд.

Полковник Покотило зачитал текст открытого письма (с ним можно ознакомиться на странице ОК "Північ" в сети Facebook и сказал, что по такой схеме, как судят генерала, сейчас можно судить каждого командира, который допустил боевые потери среди личного состава.

"Я имел честь служить с ним и знаю, что генерал-майор Назаров - грамотный, честный, порядочный, самоотверженный офицер, профессионал своего дела", - подчеркнул полковник.

Кроме открытого письма, он озвучил аргументы, которые, по мнению офицеров ОК "Північ", могут стать основанием для вынесения оправдательного приговора Назарову, и выразил общее пожелание: суду выйти из совещательной комнаты и продолжить рассмотрение дела с учетом фактов изложенных военными.

Как известно, 14 июня 2014 года над Луганским аэропортом, из переносного зенитно-ракетного комплекса, пророссийскими боевиками был сбит самолет Ил-76МД. В результате его падения погибли 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Тогдашнего начальника штаба АТО Назарова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УКУ (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-