Оперативное командование "Північ" опровергает фейк от РФ

1119
Ukrinform
Информация, которую распространяют некоторые СМИ, и, прежде всего, российские, о большом количестве погибших в боях за Авдеевку военнослужащих Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности.

Об этом в Чернигове на брифинге заявил заместитель командующего войсками ОК "Север" Сухопутных войск ВСУ по работе с личным составом полковник Виталий Покотило, сообщает корреспондент Укринформа.

"Средства массовой информации, особенно, на той стороне (как участники гибридной войны), некоторые интернет-издания подают информацию о большом количестве - десятках погибших с нашей стороны. Эта информация не соответствует действительности, нам нечего скрывать действительные потери", - сказал офицер.

Он напомнил о торжественном прощании с семью погибшими под Авдеевкой военными на столичном Майдане и отметил, что такого в Украине просто не может быть - чтобы с одними прощались с почестями, а других замалчивали и прятали так, как это делает противник - в темное время суток и с подпиской о неразглашении, где военные проходили службу и каким образом погибли.

Полковник сообщил, что сейчас под Авдеевкой боевые задания выполняет также бригада ОК "Север". Поэтому если у представителей СМИ возникают какие-то сомнения относительно официально распространяемой информации, они всегда могут обратиться в штаб командования и получить её подтверждение либо опровержение.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-