Схемы Курченко: суд арестовал троих руководителей таможни

422
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы взял под стражу трех государственных инспекторов Одесской таможни ГФСУ, подозреваемых в причастности к "схемам Курченко", назначив каждому залог в размере 9 миллионов гривень.

Об этом информирует пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"В пятницу, 3 февраля, по ходатайствам полиции, согласованным прокуратурой Одесской области, суд санкционировал взятие под стражу трех должностных лиц Одесской таможни, которым инкриминируется злоупотребление служебным положением при вывозе за пределы Украины нефтепродуктов. Судом определена сумма залога в размере 9 миллионов гривень каждому", - подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщалось, прокурор Одесской области Олег Жученко заявил на брифинге 2 февраля, что три таможенника по предварительному сговору с другими лицами реализовали под видом транзита и реэкспорта на территории Украины 800 тысяч тонн нефтепродуктов. Вследствие преступных махинаций с использованием поддельных документов и фиктивных фирм в государственный бюджет не поступил 1 миллиард 200 миллионов гривень обязательных платежей.

Организатором преступной схемы Сергей Курченко находится в розыске.

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и платежей, а также злоупотребления служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины нефтепродуктов продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-