Работодатель уже не сможет платить меньше 3200 - Минсоцполитики

387
Ukrinform
Работодатель самостоятельно формирует систему оплаты труда, но меньше, чем 3200 гривень, платить не может.

Об этом заявил директор Департамента заработной платы и условий труда Александр Товстенко, передает пресс-служба ведомства.

 «В настоящее время минимальная зарплата не является элементом формирования системы оплаты труда. Она - вне системы. Это - гарантированный государством минимальный уровень. Работодатель самостоятельно в коллективном договоре формирует систему оплаты труда, но платить менее 3200 гривень за выполненную месячную норму не может», - подчеркнул Товстенко.

Государственный секретарь Министерства социальной политики Виктор Иванкевич отметил, что повышение минимальной заработной платы на законодательном уровне является очень важным, ибо речь идет о стоимости рабочей силы в Украине.

Со своей стороны, Марико Учи отметила, что вопрос минимальной зарплаты актуален во всем мире. Учитывая большой интерес к нему, стороны обсудили возможность проведения в марте 2017 года семинара на трехсторонней основе с участием экспертов МОТ, посвященного обсуждению вопросов заработной платы и имеющихся тенденций в этой сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-