МИП призывает журналистов в зоне боевых действий держать связь с пресс-центром АТО

Заявление
641
Ukrinform
Министерство информполитики Украины выражает свою благодарность всем журналистам, которые находятся в Авдеевке и, рискуя своей жизнью, выполняя свои профессиональные обязанности – доносят миру правду об обстрелах мирного населения и нарушения перемирия со стороны страны-агрессора на Востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении МИП относительно работы представителей СМИ в зоне АТО и раненого британского фотокорреспондента.

"Обращаем внимание журналистов, которые работают в зоне АТО, что для собственной безопасности следует держать связь с пресс-центром АТО - вовремя подавать маршруты, места географического расположения, а также обязательно использовать средства личной защиты во время работы. Просим СМИ, в случае необходимости, обращаться за помощью в пресс-центр Минобороны в зоне АТО по телефону: +38 068 187 93 57", - указывается в сообщении.

В отношении раненого 2 февраля во время обстрела в Авдеевке британского фотокорреспондента Кристофера Нанна, которого сейчас прооперировали в областной клинической больнице им. И.И. Мечникова в г. Днепр, отмечается, что МИП держит постоянную связь с посольством Великобритании и Министерством здравоохранения Украины.

Министр информполитики Юрий Стець сообщил, что разговаривал с исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяной Супрун и другими представителями ведомства, которые каждый час оповещают о состоянии здоровья Кристофера Нанна.

"Знаю, что врачи делают все возможное, чтобы предоставить ему надлежащее медицинское обслуживание. В дальнейшем буду держать на личном контроле этот вопрос. Проинформировал представителей посольства Великобритании, что мы готовы предоставить как организационную, так и другую помощь родным и близким журналиста, которые находятся на территории Украины", - заверил Стець.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-