Правоохранители задержали в Днепре координатора "схем Курченко"

Фото
727
Ukrinform
Группа одесских правоохранителей провела задержание в городе Днепр предпринимателя, который был организатором фиктивного вывоза за границу, через Одесскую область, большой партии нефтепродуктов.

Задержание санкционировано судом и проведено по согласованию с Одесской облпрокуратурой, которая расследует уголовные производства, связанные с незаконными махинациями с нефтепродуктами ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", сообщает пресс-служба прокуратуры.

"На основании постановления Приморского райсуда Одессы задержан в городе Днепр предприниматель, который организовал фиктивный вывоз нефтепродуктов через Одесскую область. По данным следствия, этот гражданин занимался координацией в преступной схеме реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов, в которую входили представители фиктивных фирм, работники Одесской таможни и других контролирующих органов региона", - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе напомнили, что прокурор Одесской области Олег Жученко заявил на брифинге 2 февраля о том, что правоохранители сообщили о подозрении трем должностным лицам Одесской таможни и двум представителям предприятия, причастным к реализации нефтепродуктов под видом их транзита и реэкспорта.

В результате преступных махинаций в госбюджет не поступило 1,2 миллиарда гривен обязательных платежей.

Как сообщалось, сегодня же, 3 февраля, суд санкционировал взятие под стражу трех должностных лиц Одесской таможни, которым инкриминировано злоупотребление служебным положением при вывозе за пределы Украины нефтепродуктов. Судом определена возможность залога в размере 9 миллионов гривен каждому", - отметили в прокуратуре.

Организатор преступной схемы Сергей Курченко находится в розыске.

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и платежей, а также злоупотребления служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины нефтепродуктов продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-