Украинские студенты организуют в Канаде показ фильма о Голодоморе

303
Ukrinform
Союз украинского студенчества Канады (СУСК) организует допремьерные показы англоязычной ленты о Голодоморе «Горькая жатва» в четырех канадских городах.

Об этом сообщил президент СУСКу Касьян Солтикевич, передает Укринформ.

«Мы очень гордимся этой возможностью, поскольку показы не только проявят значительные возможности наших орагнизаций, но и дадут нам уникальную возможность распространить информацию об этом, лишен внимания геноцид, и удостовериться, что знания широкой общественности о нем расширятся», - сказал Солтикевич.

Он добавил, что показы пройдут 1 марта в Эдмонтоне, Саскатуне, Виннипеге и Монреале.

«Горькая жатва» - канадский кинофильм об истории любви в разгар Голодомора 1932-1933 годов. В центре картины Юрий, парень из казацкого рода, который ищет понимания у своих деда Ивана и отца Ярослава, а также пытается завоевать сердце Наталии. Жизнь парня меняется навсегда, когда его семья и земляки становятся жертвами искусственного голода и сталинских репрессий.

Фильм - первая англоязычная художественная кинокартина о Голодоморе. Бюджет фильма был полностью предоставлен продюсером Яном Игнатовичем и составил 20 млн долларов.

Как ранее сообщал Укринформ, «Горькая жатва» скоро выйдет в широкий прокат, однако премьера фильма в Канаде запланирована на 3 марта. А в кинотеатрах Европы, США, Австралии и Южной Азии «Горькая жатва» начнет демонстрироваться на неделю раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-