Банду, грабившую ювелирные магазины, будут судить в Хмельницкой области

409
Ukrinform
На Хмельнитчине будут судить четырех членов организованной преступной группы, совершившей ряд краж в Хмельницкой и Винницкой областях, завладев драгоценностями на 5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

"На Хмельнитчине будут судить четырех членов организованной преступной группы за совершение краж на сумму около 5 млн грн... Установлено, что они на протяжении марта-августа 2016 года на территории Хмельницкой и Винницкой областей совершили ряд краж и незаконно завладели имуществом потерпевших", - говорится в сообщении.

В частности, воры похитили ювелирные изделия из двух специализированных магазинов на территории указанных областей. При этом они тайно пробирались в смежные с ювелирными магазинами помещения, выбивали стены и оказывались в магазине.

Отмечают, что организатором преступной группы был человек, который, имея не снятую и не погашенную судимость, действовал под прикрытием статуса депутата одного из поселковых советов Одесской области.

Сейчас обвиняемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и залога.

За ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой) им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-