189 коррупционеров-налоговиков получили объявление о подозрении

396
Ukrinform
В течение прошлого года работники ГФС, причастные к коррупционным действиям, получили 189 объявлений о подозрении. Кроме этого, судами вынесено 32 обвинительных приговора, 6 работников службы осужден к лишению свободы.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления внутренней безопасности – начальник организационного управления ГФС Сергей Мартынов.

Как рассказал чиновник, в прошлом году во время исследования, которое проводила Американская торговая палата относительно проблем, с которыми американские компании сталкиваются в своей работе, фискальные органы в перечне наиболее коррумпированных отдельно вообще не фигурировали.

«Поэтому вряд ли можно утверждать, что ГФС самая коррумпирована, но в то же время результаты нашей работы свидетельствуют, что это негативное явление существует, и нам нужно приложить много усилий для сведения его к минимуму», – подчеркнул Мартынов.

Кроме того, в ГФС уделяют внимание профилактике и предупреждению коррупционных проявлений.

«Даже если мы не посадили коррупционера, но он отказался от своих противоправных намерений, это уже неплохо. Необходимо создавать такие условия, в которых эти противоправные действия станут невозможными», – отметил он.

Для предотвращения коррупционных проявлений в ГФС разработали информационные постеры, в которых изложены правила, что делать налогоплательщикам в случае противоправных действий сотрудников ДФС, а также алгоритм действий сотрудников фискальных органов в случае предложения им неправомерной выгоды или попыток привлечения к коррупционным действиям.

Постеры будут размещены в центрах обслуживания налогоплательщиков, таможнях, налоговых инспекциях. Кроме того, на отдельном постере указано телефон горячей линии «#Пульс», которая работает круглосуточно.

«На этой линии работают опытные сотрудники, которые знают, как правильно оформить заявление, задать необходимые дополнительные вопросы. Полученная информация сразу передается на отработку, все факты проверяются. Максимальный срок отработки таких обращений – 10 дней. Однако реакция на все обращения будет обязательным», – подчеркнул Мартынов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-