В Украине на 25 лет запретили охотиться на лося

В Украине на 25 лет запретили охотиться на лося

Укринформ
В Украине вступил в силу мораторий на отстрел лосей - министр экологии и природных ресурсов подписал соответствующий приказ.

Как написал на своей странице в Фейсбуке министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, полный запрет на охоту на лосей введен на срок 25 лет.

Министр пишет, что подписал в пятницу соответствующий приказ.

Приказ предусматривает установление запрета охотиться на лося европейского (Alces alces) на всей территории Украины сроком на 25 лет и обязывает Государственную экологическую инспекцию Украины осуществлять государственный надзор (контроль) за соблюдением режима этого запрета.

Остап Семерак пишет также, что документ предусматривает разработку программы воспроизведения в Украине популяции лося европейского (Alces alces).

"Сейчас по разным подсчетам популяция лосей в Украине насчитывает от 2 тыс. особей до 6 тыс. Тогда как в Беларуси и Польше около 30 тыс., - пишет министр и добавляет. - Кстати, Польшу тоже в свое время постигла подобная история с массовым отстрелом этих животных. С 2001 года там введен мораторий, и популяция лося за это время выросла в несколько раз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-