Суд арестовал задержанного на взятке чиновника Нацбанка

Суд арестовал задержанного на взятке чиновника Нацбанка

504
Укринформ
Печерский районный суд Киева избрал директору одного из департаментов Национального банка Украины, который был задержан во время получения взятки, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

“Печерским районным судом г.Киев директору одного из департаментов Национального банка Украины, который недавно был задержан во время получения неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении трех его сообщников, которые выступали в роли посредников, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту постоянного жительства. 

Как ранее сообщалось, управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (управление "К") 2 февраля 2017 года во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США задержан директор одного из департаментов Национального банка Украины и трое его сообщников, которые выступали в роли посредников. Одно из указанных лиц является гражданином Республики Азербайджан, о чем письмом уведомлено посольство Республики Азербайджан в Украине.

Задержанному представителю Национального банка Украины сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам посредничество в ее получении).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-