Суд арестовал задержанного на взятке чиновника Нацбанка

371
Ukrinform
Печерский районный суд Киева избрал директору одного из департаментов Национального банка Украины, который был задержан во время получения взятки, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

“Печерским районным судом г.Киев директору одного из департаментов Национального банка Украины, который недавно был задержан во время получения неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении трех его сообщников, которые выступали в роли посредников, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту постоянного жительства. 

Как ранее сообщалось, управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (управление "К") 2 февраля 2017 года во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США задержан директор одного из департаментов Национального банка Украины и трое его сообщников, которые выступали в роли посредников. Одно из указанных лиц является гражданином Республики Азербайджан, о чем письмом уведомлено посольство Республики Азербайджан в Украине.

Задержанному представителю Национального банка Украины сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам посредничество в ее получении).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-