Телеканал UATV начал вещание на крымскотатарском

881
Ukrinform
На государственном телеканале UATV появились украинские новости на крымскотатарском языке для заграницы и аннексированного Крыма.

Об этом написал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

"На телеканале UATV, обеспечивающем иновещание Украины за рубежом, появились украинские новости на крымскотатарском языке - для крымскотатарской диаспоры. Впервые государство (в лице Министерство информационной политики Украины) приоритезировало на крымскотатарском как язык государственного иновещания. Это вещание не только для зарубежья, но и для Крыма, где сигнал телеканала можно принимать через спутник: goo.gl/aswVs5", - написал он.

По словам Костинского, Нацсовет недавно выдал мультимедийной платформе иновещание Украины лицензии, на основании которых осуществляется спутниковое вещание UATV за рубежом и на территорию Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-