В суд направлен обвинительный акт в отношении пяти лиц из "генпрокуратуры ЛНР"

970
Ukrinform
Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении 5 граждан Украины за участие в деятельности так называемой «генеральной прокуратуры ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с тем, что «прокуроры» так называемой «генеральной прокуратуры ЛНР» скрываются от следствия на временно неподконтрольной украинской власти территории, при принципиальной позиции прокуратуры области в отношении последних осуществлена процедура специального (заочного) досудебного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд», - говорится в сообщении.

Эти пятеро граждан ныне занимают руководящие должности в так называемой «генеральной прокуратуре ЛНР» и осуществляют свою деятельность на пользу указанной террористической организации, совершают действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Луганской области, отметили в прокуратуре.

Уголовное производство открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-