Двух киберполицейских задержали на взятке

Двух киберполицейских задержали на взятке

Фото
453
Ukrinform
Во внутреннюю безопасность полиции поступила жалоба о требовании взятки в тысячу долларов. После проверки информации и сбора доказательств вымогателей, которыми оказались двое киберполицейских, задержали.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

«По факту вымогания неправомерной выгоды прокуратура Житомирской области начала уголовное производство... Выяснилось, что сотрудники одного из отделов Полесского управления киберполиции потребовали от подозреваемого в совершении мошеннических действий, связанных с использованием Интернет-ресурсов, тысячу долларов США. Эта сумма предназначалась за возврат изъятого у мужа имущества и за непривлечение его к уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

Киберполицейских задержали на взятке

О сделках житомирских полицейских проинформировали и руководство Департамента киберполиции Нацполиции Украины. Реакция была однозначной – очистка подразделения от подобных работников.

«Майоры полиции средства от заявителя получили, но воспользоваться ими не успели. Вместе с вещественными доказательствами их задержали сотрудники внутренней безопасности, областной прокуратуры и Управления СБУ. Фигуранты задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины», – уточняют в Нацполиции.

Санкция ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-