Розенко говорит, что Академию меднаук не сократят, а зарплаты поднимут

592
Ukrinform
Вопрос с финансированием Академии медицинских наук, институтов и лечебных учреждений, входящих в нее, решены.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

"Начиная с февраля 2017 года, расходы на оплату труда работников клинических подразделений 36-ти институтов Национальной академии медицинских наук Украины будут увеличены почти вдвое - до 41,5 млн грн. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте НАМНУ", - проинформировала пресс-секретарь вице-премьера Елена Голюк в Фейсбуке.

Она напомнила, что 26 января этот вопрос был рассмотрен на заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты под председательством Розенко. По результатам заседания вице-премьер поручил Минфину провести встречи с руководством НАМНУ и решить проблему с нехваткой средств на выплату заработных плат в учреждениях НАМНУ.

«Нет никаких оснований для сокращения работников. Все институты и научные учреждения должны работать в штатном режиме», - отметил тогда Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-