В компании Ахметова прокомментировали акцию с требованием поднять зарплаты

627
Ukrinform
В ДТЭК прокомментировали сегодняшнюю акцию работников Бурштынской ТЭС с требованием поднять зарплаты.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ДТЭК, комментируя информацию агентства о сегодняшней акции протеста работников Бурштынской ТЭС, которая принадлежит компании Рината Ахметова.

"Средняя зарплата сотрудников Бурштынской ТЭС составляет 9500 гривен, что вдвое больше, чем во всей Ивано-Франковской области. Кроме этого, установлены доплаты в зимний период, доплаты во время отопительного сезона, доплаты за интенсивность работы, безаварийность работы и маневренность блоками. За прошлый год Бурштынская ТЭС заплатила 403 млн гривен налогов (не считая экологических налогов). По всем выплатам нет никаких задолженностей, при том, что долг ГП «Энергорынок» перед предприятием - 2,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас Бурштынская ТЭС проходит зимний максимум. В работе регулярно находится десять-одиннадцать блоков, работающих практически на полной нагрузке.

"В такой период особенно важна стабильная работа станции, не отягощеннная провокациями со стороны организаций, рассчитывающих построить политическое реноме на информационных спекуляциях", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Ивано-Франковской области, на дороге Львов-Ивано-Франковск, работники Бурштынской ТЭС вместе с общественными активистами вышли на часовую акцию протеста. Главные требования - повышение зарплаты на 30% и конфискация имущества Ахметова. По словам протестующих,  зарплата работников предприятия достигает 5-6 тыс. грн в месяц, тогда как цены уже выросли в три раза. Рабочие подозревают, что их руководство финансирует сепаратистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-