В НБУ прокомментировали обстоятельства задержания сотрудника с $25 тысячами

321
Ukrinform
В Национальном банке Украины обратились к журналистам с просьбой воздержаться от поспешных выводов, комментариев и предвзятых суждений об обстоятельствах задержания ГПУ и СБУ директора Департамента платежных систем Нацбанка.

Об этом говорится в обращении пресс-службы по поводу задержании директора Департамента НБУ в Facebook.

"Как стало известно во время судебного заседания в пятницу 03 февраля 2017 года:

- арест произошел по месту жительства ночью, а не на месте совершения преступления;

- во время упомянутого происшествия был обыск, а не задержание со взяткой, непосредственного факта получения неправомерной выгоды также не было;

- посредники или "сообщники" в помещении во время задержания также не находились;

- количество средств, упомянутых в обвинении, намного больше суммы средств, обнаруженных во время обыска", - говорится в обращении.

В НБУ считают, что это дело требует повышенного внимания правоохранительных органов, поскольку в этом производстве есть такой немаловажный факт: представитель компании, который заявляет, что за регистрацию платежной системы он заплатил взятку, ранее представлял компанию, у которой НБУ отозвал лицензию.

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд Киева 4 февраля избрал директору одного из департаментов Национального банка Украины, который был задержан во время получения взятки, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (управление "К") 2 февраля 2017 года во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США был задержан директор одного из департаментов Национального банка Украины и трое его сообщников, которые выступали в роли посредников. Один из указанных лиц является гражданином Республики Азербайджан, о чем письмом сообщено посольству Республики Азербайджан в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-