Похоронили санинструктора, которую российские наемники расстреляли из ПТУРа в медицинской машине

Похоронили санинструктора, которую российские наемники расстреляли из ПТУРа в медицинской машине

Фото, видео
1399
Укринформ
Память погибшей на Светлодарской дуге санинструктора, младшего сержанта Натальи Хоружей будет увековечена почетной доской в амбулатории, где она работала.

Такое поручение дал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета.

"Война не выбирает, погибают все, и солдаты, и к сожалению, медики и мирные жители. Но все же у войны должны быть правила. Существуют Женевские конвенции - в их соблюдении заключается вопрос жизни и смерти медицинского персонала на линии фронта. Они то, что позволяет пациентам в безопасности получать помощь и то, что позволяет врачам оказывать эту помощь. Поэтому прицельный огонь по медицинской машине - это преступление, которому нет никакого оправдания», - отметил Прыгунов.

Председатель облсовета поручил увековечить память Натальи Хоружей почетной мемориальной доской на амбулатории, где она работала.

Как сообщал Укринформ, в пгт Просяной на Днепропетровщине сегодня похоронили санинструктора Наталью Хоружую.

Младший сержант, санитар-инструктор 1-й роты 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады погибла 2 февраля на Светлодарской дуге в результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты в медицинскую машину, в которой она ехала вместе с ранеными. Женщина служила по контракту. Она была первой, кто осматривал бойцов, решал, как и где лечиться дальше. Бойцы говорят, что была для них одновременно и как мать, и как психолог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-