Дело Ил-76: СБУ выложила доказательства организации теракта Плотницьким

Дело Ил-76: СБУ выложила доказательства организации теракта Плотницьким

Аудио
655
Укринформ
Главарь "ЛНР" Игорь Плотницький был одним из организаторов теракта в деле сбитого в 2014 году самолета ИЛ-76 Вооруженных сил Украины.

Доказательства против Плотницкого обнародовал пресс-центр СБ Украины.

«Следователями СБУ получены неопровержимые доказательства того, что глава террористической организации «ЛНH» И.Плотницкий, который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «батальон «Заря», вместе с А. Патрушевым (на то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» В.Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. С целью блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК, перекрывали авиационное сообщение аэропорта Луганска», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне 2014 года во время мероприятия на посадку в луганский аэропорт переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет ИЛ-76 Вооруженных сил Украины. Самолет воспламенился и упал, девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

Обвинительный акт относительно террористов утвержден прокуратурой Днепропетровской области и направлен в суд. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт по ч. 3 ст. 258 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-