В центре Петербурга прошли пикеты

В центре Петербурга прошли пикеты "Руки прочь от Авдеевки!"

Фото
833
Укринформ
В Петербурге на Невском проспекте в воскресенье, 5 февраля, прошла серия пикетов против российской агрессии на Донбассе, организованная Демократическим движением "Солидарность".

"В воскресенье, 5 февраля 2017 г., в Петербурге на Невском проспекте прошла серия одиночных пикетов против массированных обстрелов украинского города Авдеевки и расширения военной экспансии РФ в Украине", - сообщает "Солидарность".

В самом начале акции был задержан и доставлен в 78-й отдел полиции Центрального района Санкт-Петербурга Игорь Андреев - Степаныч. Формальная причина - недостаточное расстояние от пикета провокаторов Национально освободительного движения России (НОД). После составления протокола его отпустили.

По сообщению "Солидарности" провокаторы НОД нападали на Максима Размётова. Во время драки и вырывания плаката из рук провокаторы брызнули в лицо пикетирующему едкой жидкостью красного цвета. Жидкость удалось сразу смыть, поэтому Размётов не пострадал.

На плакатах были изображены украинские военнослужащие, погибшие в боях за Авдеевку: Андрей Кизило, Дмитрий Оверченко, Владимир Бальченко, другие. Также были тексты "Украина, борись. За тобой правда", "Покайся, Россия. Проклят нарушающий межи ближнего своего", "Обстрелы Авдеевки – провокация российской власти. Не верь лживым СМИ" и другие.

Фото: Солидарность Санкт-Петербурга, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-