Холодницкий в США договорился с ФБР о совместном расследовании уголовных дел

Холодницкий в США договорился с ФБР о совместном расследовании уголовных дел

Эксклюзив
1816
Укринформ
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий во время своей поездки в США договорился с представителями ФБР и Министерства юстиции о сотрудничестве в расследовании нескольких уголовных дел. 

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Встречи по линии ФБР и Минюста прошли плодотворно. Суть увидите потом. Мы договорились о сотрудничестве по конкретным уголовным производствам. Они заверили САП и НАБУ в дальнейшей поддержке", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что в числе прочего договорился с американскими правоохранителями о помощи в отслеживании денежных потоков украинских коррупционеров.

В ходе визита в США Холодницкий имел встречи с сенаторами и конгрессменами штата Калифорния, а также с самим губернатором Джерри Брауном. "Вместо запланированных пятнадцати минут встреча длилась почти два часа. Там знают об Украине и ее проблемах, разделяют нашу позицию. Мы заручились поддержкой, в том числе и правоохранительной системы", - уточнил антикоррупционный прокурор.

В то же время глава САП рассказал, что в составе украинской делегации имел встречу с представителями Госдепартамента США. 

"Несмотря на смену президента, в Госдепе выразили поддержку Украине. Не все так апокалиптично, как нам рассказывали после победы Трампа. Поэтому это придает оптимизма", - отметил Холодницкий.

По его словам, народные депутаты от парламентской коалиции и оппозиции во время визита в США продемонстрировали единство. "Я доволен, что украинская делегация, несмотря на разногласия коалиции и оппозиции, смогла предоставить объективную картину происходящего в Украине, особенно что касается войны на Востоке. Делегация продемонстрировала единство. Это было видно во встречах, которые были проведены, в том числе на украинском молитвенном завтраке, куда были приглашены многие конгрессмены", - отметил глава САП.

Как сообщалось, Холодницкий находился в США с 20 января по 4 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-