Ушел из жизни глава Госатомрегулирования Сергей Божко

Ушел из жизни глава Госатомрегулирования Сергей Божко

761
Укринформ
В понедельник, 6 февраля 2017 года, ушел из жизни глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко.

Об этом сообщается на сайте Инспекции.

"6 февраля 2017 года на рабочем месте сердце Божко Сергея Георгиевича перестало биться", - говорится в сообщении.

В Госатомрегулировании отметили, что Божко родился 26 октября 1958 года в городе Киеве. В 1982 году окончил Киевский политехнический институт. Работал, в частности, в Киевском научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте «Энергопроект». Принимал участие в проектировании АЭС «Пакш» (Венгрия), Хмельницкой, Ровенской АЭС (Украина), АЭС «Белене» (Болгария).

С 2005 по 2011 годы занимал должность заместителя председателя Государственного комитета ядерного регулирования Украины. С 2011 года работал в «Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» в должности директора по ядерной и радиационной безопасности.

Божко был назначен председателем Государственной инспекции ядерного регулирования Украины в 2014 году.

В 2016 году он был награжден отличием Президента Украины-юбилейной медалью «25 лет независимости» за значительные личные заслуги в становлении независимой Украины, утверждения ее суверенитета и укрепление международного авторитета, весомый вклад в государственное строительство, активную общественно-политической деятельности, добросовестное и безупречное служение украинскому народу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-