Хуг говорит, что встречал на оккупированном Донбассе военных РФ

Хуг говорит, что встречал на оккупированном Донбассе военных РФ

551
Укринформ
Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг не отрицает, что на временно оккупированных территориях Донбасса ему встречались лица, которые являются военнослужащими Российской Федерации.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Мы не делаем выводы. Мы только отчитываемся о том, что наши наблюдатели видели или слышали. Действительно, в наших отчетах вы можете прочитать о некоторых случаях, когда мы зафиксировали людей, которые носили русскую символику. А также наши наблюдатели, включительно со мной, встречались с людьми, которые утверждают, что они являются членами подразделений Российской Федерации. Подчеркиваю, что именно эти люди утверждали, что они являются частью этих подразделений", - сказал Хуг. 

Он также отметил, что СМИ делают выводы на основе отчетов СММ ОБСЕ, однако СММ не уполномочена определять стороны конфликта. 

Отвечая на заявление Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе о принадлежности российских наблюдателей СММ к спецслужбам ГРУ или ФСБ РФ, Хуг отметил, что нарушение Кодекса миссии ведет к тому, что "глава миссии может применить серьезные меры. И даже не имеет значения, гражданин ли это России, Германии, Швейцарии или Украины. Для нас все являются сотрудниками миссии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-