Фейгин видит два варианта освобождения Сущенко

Фейгин видит два варианта освобождения Сущенко

Фото
462
Укринформ
Судьба журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно арестованного в Москве, будет решена в результате политических переговоров, или есть другой путь - амнистия всех политических заключенных, которые находятся в России.

Такое мнение высказал журналистам на брифинге после презентации фильма UA/TV "Узники Кремля", посвященного Сущенко, его адвокат Марк Фейгин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конечном итоге Роман Сущенко будет освобожден в результате политических договоренностей, которые будут следствием политического давления. Или есть еще один вариант, и он более глобальный, и пока что нет путей его реализации сейчас - путем политической амнистии по отношению ко всем политическим заключенным в России", - сказал Фейгин.

По его убеждению, в случае реализации второго сценария Москва будет требовать от Киева таких же шагов, "а это сейчас, во время боев в Авдеевке, является невозможным".

Правозащитник подчеркнул, что украинского журналиста, в отличие от других политзаключенных, содержат не в самых худших условиях. "Он нормально себя чувствует. У Сущенко все нормально с продуктами питания и с другой помощью, с лекарствами. То есть с этим проблем нет", - сказал Фейгин.

Он отметил, что к корреспондентк Укринформа пускают консула, адвоката. Есть только проблемы с перепиской, ибо корреспонденцию не пропускает цензура в тюрьме.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что она не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-