Стець считает, что не надо праздновать 9 мая

Стець считает, что не надо праздновать 9 мая

634
Укринформ
Министр информационной политики Юрий Стець считает, что каждый гражданин должен решить сам для себя, будет ли он отмечать тот или иной праздник.

Так прокомментировал он журналистам инициативу Института национальной памяти по отмене в Украине праздников 8 Марта и 9 Мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не думаю, что можно искусственно навязывать или лишать праздников. Вопрос в том, должно ли это быть красным днем в календаре, это мы должны решить. Это право человека - отмечать или не отмечать тот или иной праздник", - сказал Стець.

По словам министра, в его семье 8 Марта не празднуют. 

"Если говорить о 9 Мае, я не считаю, что должен быть праздник, когда погибли десятки миллионов людей. Это должен быть День памяти, он у нас 8 Мая. Это мое субъективное мнение... Если говорить о народе, это вопрос к нему", - добавил он.

Ранее Украинский институт национальной памяти опубликовал на своем сайте текст законопроекта "О государственных и других праздниках, памятных датах и траурных днях". В документе предлагается вместо 11 праздничных выходных, которые существуют сейчас, ввести 9: в частности, отказаться от празднования на государственном уровне как выходных 1 мая и 8 марта из-за того, что эти дни ввели как массовые праздники еще во времена большевиков при власти. Кроме того, выходной 9 мая предлагается перенести на 8 мая, чтобы вместе с Европою почтить память погибших во Второй мировой войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-