В Энергоатоме раскрыли аферу на 30 миллионов: пятеро задержанных

В Энергоатоме раскрыли аферу на 30 миллионов: пятеро задержанных

524
Укринформ
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали пяти человек, вероятно причастных к коррупционной схеме завладения средствами одной из атомных электростанций государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом" в размере 30 млн грн.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины на своей странице в Facebook.

"Во время расследования детективы НАБУ установили, что задержанные - должностное лицо АЭС ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» и четыре представители коммерческих структур, - при осуществлении государственных закупок, используя ряд подконтрольных предприятий, обеспечили заключение и исполнение договоров поставки комплектующих для АЭС по завышенным ценам (превышающим рыночные в 18-34 раза)", - говорится в сообщении.

В НАБУ заявляют о признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

В течение суток задержанным планируется сообщить о подозрении и в дальнейшем избрать меры предосторожности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-