В посольстве Украины говорят, что направили письмо мэру Перемышля 3 февраля

В посольстве Украины говорят, что направили письмо мэру Перемышля 3 февраля

620
Укринформ
Посольство Украины в Польше 3 февраля направило в мэрию Перемышля письмо относительно отмены решения СБУ о запрете въезда в Украину мэру Роберту Хоме.

Эту информацию позже подтвердила мэрия города, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы отправили электронную версию письма от имени посла в пятницу, 3 февраля, а оригинал послан приоритетным письмом по почте", - сообщил агентству советник-посланник посольства Польши в Украине Василий Зварыч.

Таким образом, неточной оказалась информация мэра Перемишля о том, что по состоянию на понедельник он не получил ни одного официального сообщения о том, что ему отменен запрет на въезд в Украину. Об этом он заявил в обед во время пресс-конференции в Перемышле.

Впоследствии, мэрия города подтвердила факт получения письма. В нем, по словам спикера мэра Перемышля Витольда Вольчика, украинская сторона приносит извинение Хоме за инцидент, который имел место 17 января, связанный с запретом ему на въезд в Украину.  

Как сообщал Укринформ, СБУ в декабре запретила мэру Перемышля Роберту Хоме въезд в Украину сроком на пять лет из-за, как отмечалось, его антиукраинской деятельности. Хома получил документ относительно запрета на въезд на границе, направляясь 17 января во Львов. МИД Польши послал в украинское внешнеполитическое ведомство ноту и просил немедленно разъяснить ситуацию. СБУ 26 января отменила запрет на въезд в Украину мэру Хоме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-