Полиция перекрыла канал поставки украинских секс-рабынь в Китай

Полиция перекрыла канал поставки украинских секс-рабынь в Китай

2023
Укринформ
В аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали жителя Чернигова, который занимался продажей украинских девушек в китайские бордели.

Об этом сообщил сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

"В ходе хорошо спланированной спецоперации сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области, совместно с Черниговским пограничным отрядом осуществили в аэропорту Борисполя задержание вербовщика "живого товара" в Китай", - говорится в сообщении.

Девушек для оказания сексуальных услуг мужчина агитировал в соцсетях обещанием высокой зарплаты - 5-7 тыс. долларов США в месяц. Кандидаток набирал из числа малообеспеченных и неблагополучных семей. За каждую девушку китайские подельники обещали черниговцу 850 долларов.

Информация о вербовщике быстро стала известной оперативникам. Те взяли его в разработку и после сбора достаточных доказательств решили брать "на горячем".

В аэропорту злоумышленника задержали, когда он провожал одну из своих жертв в Китай. У девушки на руках были билеты в Пекин. Знали в полиции еще о трех завербованных и готовых к переправке девушек.

Вербовщика задержали и поместили в изолятор временного содержания. Девушку вернули домой. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Информация о подельниках подозреваемого передана китайской стороне.     

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-