Украинский

Украинский "Руслан" спас швейцарский самолет из ледяного плена

Видео
2178
Укринформ
Украинский Ан-124 "Руслан" доставил в северный канадский город Икалуит громадный авиадвигатель для ремонта Boeing-777 "Швейцарских авиалиний".

Об этом сообщает местное издание Nunatsiaq Online.

Потребность в доставке этого груза возникла после того, когда 1 февраля возле швейцарского самолета, который летел по маршруту "Цюрих-Лос-Анджелес", во время полета отказал одному из двигателей. Экипаж был вынужден пойти на посадку в канадском Икалуити, расположенном далеко за Северным полярным кругом.

Пассажиров в тот же день доставили в пункт назначения другим самолетом, а неисправный Boeing-777 остался в аэропорту ожидать новый двигатель, стоимостью около $24 млн, который через несколько дней был доставлен из Швейцарии украинским Ан-124.

Мастера уже приступили к ремонтным работам, которые, однако, могут занять несколько недель.

Как известно, в этот период года морозы в Икалуите часто достигают 30 градусов.

PHOTO BY MIALI BUSCEMI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-