Печерский райсуд признал Химикуса пострадавшим от действий Пашинского

Печерский райсуд признал Химикуса пострадавшим от действий Пашинского

Документ
Укринформ
Печерский районный суд Киева признал Вячеслава Химикуса, подстреленного депутатом от «Народного Фронта» Сергеем Пашинским, потерпевшим.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат потерпевшего Марина Паринова, обнародовав копию определения суда.

«Друзья, мы получили полный текст определения, принятого Печерским районным судом 1 февраля. Суд констатировал, что Вячеслав Химикус имеет статус потерпевшего. Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования», - сообщила она.

Тем не менее, по словам адвоката, прокуратура Киевской области продолжает утверждать, что Химикус не является потерпевшим.

Как сообщалось, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области произошел инцидент на дороге между народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Тогда Пашинский ранил своего оппонента из огнестрельного оружия, которое, по его словам, является наградным - он получил его в марте 2014 года, когда был и.о. главы Администрации Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-