Украинцев предупреждают о сильных морозах, снегопадах и гололеде

Украинцев предупреждают о сильных морозах, снегопадах и гололеде

424
Укринформ
Синоптики предупреждают о значительном похолодании 7-9 февраля по всей территории Украины, сильных снегопадах и гололеде, в Карпатах ожидается лавинная опасность.

Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«7-8 февраля в Украине ожидается значительное похолодание: по всей территории, кроме Закарпатья, температура снизится ночью до 12-17 градусов, в Харьковской, Донецкой, Луганской, Черниговской и Сумской областях - до 20-26 градусов мороза, днем до 9-15 градусов мороза; на Одесской, Николаевской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черновицкой области ночью 3-9 градусов мороза, днем 0-5 градусов мороза», - говорится в сообщении.

Кроме того, 7 февраля, в связи с ожидаемыми снегопадами, в Карпатах ожидается значительный (3-й) уровень лавинной опасности.

Отмечается, что днем 7 февраля на Львовщине, в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой, Винницкой, Кировоградской, Черкасской областях, ночью 8 февраля на Волыни, в Ривненской, Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой областях сильные снегопады, метели, снежные заносы; в Волынской, Ривненской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях порывы ветра 15-22 м/с. На дорогах страны гололедица.

9 февраля ночная температура снизится на большей части территории страны до 18-23 градусов, на юге и Прикарпатье до 8-13 градусов мороза, дневная - существенно не изменится, осадки прекратятся.

В Киеве 7-8 февраля минимальная температура воздуха cнизится до 12-17 градусов мороза, ожидается небольшой и умеренный снег, ночью 8 февраля в западных и южных районах Киевской области местами сильный снег, метели. 9 февраля в Киеве прекращение осадков, дальнейшее понижение ночной температуры до 18-23 градусов. На дорогах гололедица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-