Aliexpress отменил бесплатную доставку в Украину

Aliexpress отменил бесплатную доставку в Украину

704
Укринформ
Китайский интернет-ритейлер Aliexpress отменил бесплатную доставку в Украину и Беларусь.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении, 7 февраля 2017 года (по тихоокеанскому времени США) вступают в силу изменения вследствие разработки новой политики Aliexpress в области логистики для России, Украины, Беларуси.

"Для России бесплатная доставка остается, если заказ будет стоить до 2 долларов. А для Украины и Беларуси теперь бесплатной доставки не будет вообще", - отмечают в компании.

Как пояснили в Aliexpress, доставка и раньше была не бесплатной, просто ее стоимость была настолько мала, что продавец включал ее в стоимость товара и она была практически не ощутима для покупателя.

"Сначала такая дешевая безтрековая доставка была выгодна как покупателю, так и продавцу. Посылки хотя и не отслеживались, но стабильно приходили. Но ситуация изменилась, когда тысячи посылок стали пропадать, не находя своих владельцев. Тысячи покупателей открывали споры, возвращали деньги", - подчеркнули в Aliexpress.

В сообщении отмечается, что нередко нечестные покупатели, получив безтрековую посылку, открывали и выигрывали споры, утверждая, что посылку они не получили.

"Ежемесячно процент обмана рос. Поэтому Aliexpress разработал стратегию борьбы с таким явлением. Теперь все посылки в Украину и Беларусь должны отслеживаться, иметь трек-номер. А это возможно только за счет повышения требований к условиям доставки и соответственно удорожания", - говорится в сообщении.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-