Рада утвердила помощь на детей умершего кормильца

Рада утвердила помощь на детей умершего кормильца

497
Укринформ
Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца».

Как сообщает корреспондент Укринформа, за принятие закона проголосовал 231 депутат.

Закон подготовлен с целью решения вопроса назначения (независимо от доходов семьи) государственной социальной помощи детям умершего кормильца, который при жизни не приобрел право на пенсию.

Целью законопроекта является урегулирование вопроса назначения пособия детям умершего кормильца независимо от наличия на день смерти у умершего страхового стажа и дохода семьи.

Закон расширяет круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, детьми в возрасте до 18 лет (обучающихся — 23 лет) в случае смерти одного из родителей, не приобрел права на пенсию, и предоставить право на получение в этой связи только одного вида государственной помощи (по выбору).

Также закон определяет условия и период, на который назначается пособие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-