Дело Безъязыкова: расследование продлили на четыре месяца

Дело Безъязыкова: расследование продлили на четыре месяца

698
Укринформ
Генеральная прокуратура продлила на 4 месяца срок досудебного расследования дела в отношении обвиняемого в государственной измене полковника ВСУ Ивана Безъязыкова.

Об этом во вторник сообщил судья Шевченковского районного суда города Киева Олег Линник, исследуя в судебном заседании материалы дела в рамках рассмотрения ходатайства прокуратуры о продлении срока меры пресечения Безъязыкову в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постановление о продлении срока досудебного расследования от 26 января 2017 года. Первый заместитель Генерального прокурора Сторожук. Указывается: ... закончить расследование в двухмесячный срок до 12.02.2017 года не представляется возможным, поскольку следователям необходимо выполнить действия и процессуальные мероприятия, без которых невозможно завершить досудебное расследование и составить обвинительный акт", - процитировал судья документ,  который содержится в материалах дела представленных в суд.

По словам Линника, в постановлении продление срока досудебного расследования обосновывается необходимостью проведения комплекса следственных действий по установлению всех лиц, продолжить работу по установлению, допросу свидетелей и очевидцев, допросить в том числе дополнительно военнослужащих ВСУ и других лиц, которые оказались в плену боевиков "ДНР" вместе с подозреваемым Безъязыковым, получить заключения назначенных экспертиз видео - и звукозаписей, выполнить другие необходимые следственно-розыскные действия.

"Продлен срок досудебного расследования до 4 месяцев, то есть до 12.04.2017 года", - объявил судья, завершая исследование постановления.

Как сообщалось, 14 декабря 2016 году Шевченковский районный суд Киева избрал Безъязыкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года включительно без определения размера залога.

Украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии следствия, во время пребывания в плену в Донецкой области перешел на сторону боевиков "ДНР" и занимал должности в их структуре разведки.

Безъязыков почти 2 года провел в плену боевиков и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-