Марина Порошенко открыла в Киеве фотовыставку

Марина Порошенко открыла в Киеве фотовыставку "Благотворительность в объективе"

Фото
564
Укринформ
Фотографии, представленные на открывшейся сегодня в Киеве фотовыставке "Благотворительность в объективе", являются иллюстрациями благотворительности и волонтерства, они демонстрируют готовность украинцев реагировать на чужую боль.

Об этом на открытии выставки заявила супруга Президента Украины, глава Благотворительного фонда Порошенко Марина Порошенко.

"Для меня очень трогательно, почетно открывать сегодня Всеукраинскую фотовыставку, которая имеет известное название "Благотворительность в объективе". Только что мы посмотрели 40 лучших работ волонтерства 2016 года в Украине. И мы видим, что этот проект действительно освещает очень актуальную социальную проблематику украинского общества. За каждой из этих фотографий стоит чья-то трагическая или героическая судьба - судьба наших с вами земляков. И эта фотолетопись демонстрирует нам, что наши соотечественники неравнодушны, они имеют открытые сердца и готовность помогать друг другу и реагировать на человеческую боль", - подчеркнула Марина Порошенко.

Она отметила, что помощь, поддержка, волонтерство и благотворительность дарят нам веру, спасают жизни и приближают мир.

"Украина продемонстрировала всему миру, что вместе мы можем творить большие перемены. И подтверждение тому - устранение гуманитарной катастрофы в Авдеевке, когда мы все объединились и продемонстрировали, что мы - единая нация. Именно в такие моменты единства чувствуешь, что Украина - это страна великой свободы, достоинства и братства. И мне бы очень хотелось, чтобы уже в следующем году на следующей фотовыставке мы не видели кадров войны, а радовались возрождению нашей страны", - сказала Марина Порошенко.

Как сообщила директор Украинского форума благотворителей, который является организатором Всеукраинского фотоконкурса "Благотворительность в объективе", Анна Гулевская-Черныш, в этом году на него поступило 500 работ из всех регионов. Треть из них изображают детей. Это вселяет надежду на то, что украинцы продолжают помогать друг другу несмотря на все и смотрят в будущее с оптимизмом.

Она добавила, что согласно данным социологического исследования, которое в конце декабря провел форум совместно с Центром Разумкова, почти 40% украинцев в 2016 году жертвовали - в среднем от 100 до 500 грн - и поддерживали благотворительные начинания

Отмечалось, что впервые за 7-летнюю историю конкурса в нем приняли участие представители разных стран, и на выставке можно увидеть благотворительность глазами французских, румынских, греческих, индийских и ливанских фотографов. Но нынешними призерами стали работы украинских фотохудожников. Первое место заняла фотография "Чаша доброты" Марины Яременко. Второе - фото "Рожденный" Нины Грушецкой. Третье - работа "Пацанское горе" Константина Скомороха. Авторам присуждена соответственно золотая, серебряная и бронзовая медали Национального союза фотохудожников Украины. Дипломы от НСФХУ присуждены: I степени - Светлане Гончаренко за фотографию "Брат за брата", II степени - Андрею Нестеренко за фото "Игры героев", III степени - Сергею Рыжкову за фото "Дай Бог!".

Лидеры также получили призы в 6 номинациях, были вручены 5 специальных призов. В частности, специальную премию за освещение темы "Дети, раненые войной" от гуманитарного штаба Рината Ахметова получила Нина Грушецкая за впечатляющее фото "Ребенок?" 9-летнего Максима Бащенко с прифронтовой территории - села Плотина Станично-Луганского района на Луганщине. Специальный приз "Выбор народного жюри" получила Анастасия Зазуляк - за фото "Детская забота". Участники церемонии приветствовали изображенных на этом фото - 17-летнюю девушку на коляске из Хмельниччины Богдану Пидберезную и ее любимого хореографа Амадора Лопеса.

Выставка "Благотворительность в объективе" будет экспонироваться в "Шоколадном Домике" до 19 февраля. Традиционно после экспонирования в Киеве фотовыставка в течение года будет путешествовать по всей Украине. Она также будет экспонироваться в Верховной Раде и в Доме правительства.

Все фото и их истории можно найти в онлайн-галерее "Благотворительность в объективе" на сайте фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-