ГПУ взялась за налоги Шуфрича

ГПУ взялась за налоги Шуфрича

899
Укринформ
Генпрокуратура расследует своевременность, достоверность и полноту уплаты налогов народным депутатом от "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем.

Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева от 2 февраля, обнародованного 7 февраля, сообщает Украинская правда.

Суд разрешил следователю ГПУ изъять в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заверенную копию декларации Шуфрича.

Прокуратура сообщила, что расследует уголовное производство по ч.3 ст. 212 УК – уклонение от уплаты налогов.

"Согласно информации о доходах, полученной от налоговых агентов, за 1998-2015 годы выплаченный доход составляет 48,9 млн грн, а удержано налогов в свою очередь 1,6 млн грн", - говорится в постановлении.

В электронной декларации за 2015 год Шуфрич сообщил, что у него 25 млн грн, 4,2 млн долларов и 3,7 млн евро наличными. Начиная с 1999 года Шуфрич приобрел право собственности на шесть земельных участков, два жилых дома и девять квартир. Также нардеп задекларировал коллекцию живописи в количестве 287 единиц, антикварные изделия, коллекции часов и оружия. Еще Шуфричу принадлежат автомобили Land Rover Defender, 2008 года выпуска, Mersedes-Benz G350, 2013 года выпуска, Toyota 4 Runner, 2012 года выпуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-