НСЖУ обнародовала фамилии милиционеров, которые избивали журналиста Игоря Ефимова

НСЖУ обнародовала фамилии милиционеров, которые избивали журналиста Игоря Ефимова

360
Укринформ
Национальный союз журналистов Украины обнародовал должности и фамилии работников милиции, которые били журналиста газеты "Вечерние Черкассы" Игоря Ефимова палками или не мешали его бить.

Об этом Укринформу сообщил исполняющий обязанности председателя НСЖУ Сергей Томиленко.

По его словам, эту информацию НСЖУ взяла из текста приговора Сосновского районного суда Черкасс, где рассматривалось дело избиения сотрудниками батальона патрульной службы фотожурналиста газеты "Вечерние Черкассы" Игоря Ефимова в феврале 2014-го года.

В НСЖУ отмечают, что сегодня сразу пять черкасских областных газет - "Вечерние Черкассы", "Черкасский край", "7 дней", "Акцент" и "Новая Молодежь Черкащины" - в знак солидарности с пострадавшим коллегой вышли с полосой с плакатом "Нет - безнаказанности за преступления против журналистов". Рядом с фотографией окровавленного журналиста обнародованы фамилии тех милиционеров, которые его били или наблюдали за избиением.

Как напоминает Национальный союз журналистов Украины, приговором суда констатировано, что Игорю Ефимову "нанесено повреждение в виде: травмы головы с сотрясением головного мозга, раны мягких тканей, ссадины лица, травматического отека мягких тканей нижней челюсти справа, вывиха правого плеча, кровоизлияния, ссадины таза".

 По убеждению Томиленко, органы прокуратуры провели расследование небрежно, обвинения предъявили лишь одному подозреваемому - командиру, которого суд в конце 2016-го года оправдал.

"Наши требования - не какая-нибудь кровавая месть. За зверское избиение нашего коллеги мы требуем, чтобы новая Национальная полиция и система МВД изгнала из своих рядов каждого фигуранта этого списка!" - отмечает и.о.главы НСЖУ.

Помимо этого, в поддержку Игоря Ефимова журналисты Черкасс 8 февраля проведут специальную акцию солидарности - будут раздавать в центре города газеты с плакатом "Нет - безнаказанности". Также эти плакаты участники акции солидарности отдадут работникам вновь созданной Национальной полиции в качестве требования уважать права журналистов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-