Заложниками Кремля стали более 30 крымских татар - Геращенко

Заложниками Кремля стали более 30 крымских татар - Геращенко

Политзаключенные
585
Укринформ
Российская Федерация удерживает по меньшей мере десять политзаключенных-украинцев, а также более 30 крымских татар.

Об этом заявила на пленарном заседании первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Российская Федерация удерживает по меньшей мере десять политзаключенных и в особом кейсе находятся более 30 крымских татар, которые так же стали узниками Кремля и которым Россия шантажирует Украину и мир", - сказала она.

Так же, по словам Геращенко, на оккупированных территориях находятся 109 заложников. Это гражданские, военные.

"Все эти ключи (для освобождения - ред.) находятся у Путина", - подчеркнула депутат.

По ее убеждению, для освобождения украинцев надо усиливать давление на Россию, в том числе через привлечение к этой важной работе дипломатического корпуса "и через усиление давления всего мира".

Она призвала поддержать семьи заложников как морально, так и, в случае необходимости, материально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-