Кабмин расширил список студентов, которые могут претендовать на соцстипендии

Кабмин расширил список студентов, которые могут претендовать на соцстипендии

954
Укринформ
Кабинет министров расширил перечень категорий студентов, которые имеют право на социальную стипендию.

Соответствующие изменения в постановление Кабмина от 28 декабря 2016 года № 1045 были внесены на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Как рассказал министр социальной политики Андрей Рева, этими изменениями дополняется перечень категорий студентов высших учебных заведений, которые могут претендовать на социальную стипендию. По его словам, к этому перечню добавлена детей-инвалидов, инвалидов 1-3 группы, лиц, которые получают государственную социальную помощь как малообеспеченные семьи, и социальные стипендии, получаемые студентами по решению Верховной Рады.

Рева подчеркнул, что такие изменения будут учтены для перерасчета стипендий с 1 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-