ВМС проводит проверку

ВМС проводит проверку "холодной" перевозки морпехов

813
Укринформ
Командование Военно-морских сил ВСУ проводит служебную проверку по факту перевозки бойцов 36 бригады морской пехоты в тентованных КРАЗах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы ВМС Олег Чубук.

«Сейчас проводим служебную проверку. Если окажется, что виноваты должностные лица, то они будут привлечены к ответственности», - сказал Чубук.

Стоит отметить, что сами бойцы 36 бригады, которые ехали в тентованій машине, отмечают, что никто не отдавал приказ ехать в холодных машинах.

Как написал в Фейсбуке боец 36 бригады Ярослав Козуб, поехать холодной машиной было решением самих бойцов, так как им хотелось быстрее увидеть родных.

«Нам сказали подождать или поехать прямо в то время КРАзом. А мы только из окопов повылазили и мечтаем увидеть родных. Нам все равно, лишь бы скорее», - написал Козуб.

Как известно, волонтер Роман Доник написал в Фейсбуке о том, что бойцов 36 бригады перевозили в пункт постоянной дислокации в холодных машинах.

«Собрали отпускников и отправили их в Николаева из Широкино тентованным КрАЗом. Только в Николаеве им оформят бумаги на отпуск, и они смогут добираться как захотят. Пока нет документов, они едут тем, чем приказывают. 12 минимум часов дороги. По такой погоде все 15. В Широкиному минус 8, по дороге до -15. А еще какой-то ушлый тыловик пользуясь случаем, 2/3 кузова забил какими-то ящиками и имуществом. Люди могут ехать только стоя, как селедки в бочке», - написал Роман.

Он также отметил, что многие ехать в таких условиях отказались. «Это же 36 бригада морской пехоты. Год без ротации, отжатая у сепарів наша земля под Широкиним. Мы пролезали несколько дней у них по позициям. Воды по колено, грязи на берцах по несколько килограммов. Постоянная сырость. И вот долгожданный отпуск. Те кто поехали в влажной форме с сырыми ногами в этой машине, приедут, в лучшем случае, простуженными», - отметил волонтер.

Впоследствии он также написал, что после его поста в соцсети вдогонку Краза выслали отапливаемый кунг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-