Петренко пригрозил НАПК оргвыводами за

Петренко пригрозил НАПК оргвыводами за "системную безответственность"

455
Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко раскритиковал работу коллектива Национального агентства по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией и заявил, что если не будет изменен подход к деятельности органа, нужно будет принимать серьезной организационные решения.

Об этом он отметил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Считаю, что в случае, если НАПК оперативно не изменит подход к выполнению своих функций, необходимо будет принимать организационные и стратегические решения относительно дальнейшей работы этого органа и формата работы этого органа”, - сказал Петренко.

Он подчеркнул, что коллектив НАПК показал свою безответственность, когда в течение длительного времени не мог создать качественный Порядок проверки е-деклараций и это пришлось делать Минюсту, Секретариату Кабмина и представителям общественности.

“Я могу констатировать, что это, фактически, коллективная безответственность членов НАПК и того аппарата, который там работает, относительно своих функций, потому что ненормально, когда Министерство юстиции, Секретариат Кабмина, представители общественного и экспертного среды делают работу, которая должна быть выполнена независимым органом”, - подчеркнул министр.

В то же время он напомнил, что в этом году НАПК из госбюджета выделено 605 млн гривен, тогда как на реабилитацию воинов АТО лишь 150 млн гривень. По его мнению, таких средств достаточно, чтобы агентство функционировало эффективно.

“Если будет продолжаться такая системная бездеятельность, то этот орган фактически не будет в состоянии выполнять те функции, которые на него возложены законом”, - добавил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-