Аваков: Одна из версий убийства Шеремета – заказ из РФ

Аваков: Одна из версий убийства Шеремета – заказ из РФ

490
Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что одна из основных версий убийства журналиста Павла Шеремета - это заказ из РФ.

Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"В результате досудебного расследования умышленного убийства Павла Шеремета на данном этапе (расследование - ред.) позволяет предположить, что это преступление тщательно подготовлено группой лиц как заказное убийство. Следствие не исключает версию заказного политического убийства, заказ на которое поступило именно из Российской Федерации", - сказал министр.

В этом контексте Аваков подчеркнул, что практически сразу на месте преступления появилась съемочная группа "17 канала", которая вела трансляцию событий.

"Такая же ситуация была в апреле 2015 года во время ситуации с убийством Олеся Бузины. Это говорит о том, что журналисты там оказались не случайно", - подчеркнул министр.

Аваков озвучил еще один факт: в результате мониторинга телефонных соединений в районе места преступления были зафиксированы 1 тыс. 193 соединений с российскими абонентами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-