В Берлине сожалеют о поступке нардепа, который измазал краской Берлинскую стену

В Берлине сожалеют о поступке нардепа, который измазал краской Берлинскую стену

Фото
935
Укринформ
В Германии сожалеют о поступке народного депутата Украины Алексея Гончаренко (БПП), который вымазал красной краской фрагмент Берлинской стены на территории посольства ФРГ в Киеве.

Об этом в среду в Берлине сказал официальный представитель ведомства Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы очень сожалеем о том, что один украинский депутат на территории посольства ФРГ вымазал историческую реликвию - фрагмент Берлинской стены... и надеемся, что такое не повторится", - сказал Шефер.

В Берлине считают такую реакцию депутата на высказывание немецкого посла в Украине неадекватной. Совершил свой поступок Гончаренко, прикрываясь депутатским иммунитетом, отмечают в МИД Германии.

ФРГ, напомнил Шефер установила дипломатические отношения с Украиной 25 лет назад, и все эти годы была партнером, поддерживала украинские реформы, демократию, и масштаб этой поддержки, по словам дипломата, является "абсолютно беспрецедентным".

Что касается Берлинской стены, то Германия рассматривает ее как политический символ, в том числе и для Украины, для ее суверенитета, восстановить который она сумела благодаря окончанию Холодной войны и периода конфронтации между Западом и Востоком, символом которых Берлинская стена как раз и является.

Как сообщают украинские СМИ, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе написал на фрагменте Берлинской стены, который находится возле посольства Германии в Киеве, красной краской слово NEIN (нет).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-