Суд оставил полковника Безъязыкова за решеткой до 8 апреля

Суд оставил полковника Безъязыкова за решеткой до 8 апреля

Обновлено
449
Укринформ
Печерский суд продлил содержание под стражей подозреваемому в измене и сотрудничестве с "ДНР" Ивану Безъязыкову до 8 апреля 2017г.

Об этом пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган пишет в Твиттере.

"Решением Печерского суда подозреваемому в измене и сотрудничестве с "ДНР" полковнику Безъязыкову продлили содержание под стражей до 8 апреля 2017г", указывается в сообщении.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение в среду принял судья Олег Линник.

"Удовлетворить ходатайство прокурора и продлить срок содержания под стражей на два месяца до 8 апреля включительно", - сказал он.

Суд начал рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Безъязыкова в понедельник, 6 февраля. Тогда сторона защиты подала ходатайство об отводе судьи Линника аргументируя это тем, что он был переведен в Киев из Донецкой области. Заявление об отводе в тот же день рассмотрел судья Евгений Мартынов и отказал адвокатам в ее удовлетворении.

После этого судья Линник принял решение о переносе рассмотрения ходатайства прокуратуры по сути на 7 февраля на 11.00.

Во вторник заседание проходило по процедуре с объявлением полуторачасового перерыва. При этом не завершив исследования материалов дела суд отложил заседание на 8 февраля в связи с окончанием рабочего дня.

Как сообщалось, 14 декабря 2016 году Шевченковский районный суд Киева избрал Безъязыкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года включительно без определения размера залога.

Украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии следствия, во время пребывания в плену в Донецкой области перешел на сторону боевиков "ДНР" и занимал должности в их структуре разведки.

Безъязыков почти 2 года провел в плену боевиков и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-