Следствие по делу Шеремета обратилось к 14 странам за правовой помощью

Следствие по делу Шеремета обратилось к 14 странам за правовой помощью

505
Укринформ
Следствие по делу об убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета обратилось к 14 странам с запросами о предоставлении международной правовой помощи.

Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве, посвященной расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, заявил заместитель главы Нацполиции Украины Александр Вакуленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках расследования нами в 14 стран, это и ближнее зарубежье, и другие страны, направлены запросы о международной правовой помощи в соответствии с требованиями УПК и международными документами, которые согласовала Украина и, в том числе, мы ждем информацию, которая нам чрезвычайно, мы надеемся, будет полезна для того, чтобы двигаться вперед", - сказал он.

Вакуленко подчеркнул, что в интересах следствия он не может пока сообщить более детальную информацию, что именно и у кого запрашивает следствие.

Вакуленко добавил, что по постановлению процессуального руководителя в отдельных следственных действиях участвовали эксперты ФБР США. В частности, они принимали участие в поисках дополнительных объектов для экспертизы и в самом экспертном исследовании.

"Результаты, которые они получили, использовались нашими экспертами, в том числе, для получения заключения, которое я сегодня обнародовал (в части взрывного устройства, подложенного под автомобиль, в котором ехал Шеремет - ред.)", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-